ASIC отправил за решетку бывшего директора за нарушение должностных полномочий

aat-asicНа основании расследования ASIC Гарри Леонард Мэттьюз, бывший директор Carrington Carpet Services Pty Ltd (Carrington), был приговорен в трем годам лишения свободы после того, как он ранее признался в том, что виновен в нечестном и безответственном использовании служебного положения в качестве директора, что принесло компании ощутимый ущерб.

Ранее вынесенный приговор о лишении свободы сроком 12 месяцев отменен.

Г-н Мэттьюз использовал компанию Carrington для управления бизнесом в городе Маунт Вейверлей. Расследование ASIC показало, Гарри Леонард Мэттьюз, будучи директором компании Carrington, обналичивал банковские чеки компании на общую сумму $1 075 300 для собственных нужд, не имеющих никакого отношения к бизнесу.

В результате расследования г-на Мэттьюза отстранили от управления компанией сроком на 5 лет после освобождения из места отбывания наказания.

Комиссар ASIC Грэг Танзер:

«Директора компаний должны действовать честно и в интересах самой компании, которую они представляют. Последствия невыполнения своих обязательств влекут за собой серьезные взыскания, в том числе лишение свободы и отстранение от руководства компании на длительный срок.»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *