TeleTrade в Кургане обыскали повторно

тт-курган-офисПо информации интернет-издания Накануне.ру в офисах скандально известного аналитического центра «Хэрефорд» , партнера TeleTrade  в Кургане,  прошли повторные обыски. Сотрудники полиции в очередной раз   изъяли компьютерную и  оргтехнику из офисов регионального партнера TeleTrade и обратились с  официальным заявлением к  жителям города с просьбой держаться подальше от этой компании и ее так называемых партнеров, не поддаваться на уговоры сотрудников данной сомнительной структуры и  не переводить никаких денежных средств на счета TeleTrade.

Следствие считает что  данные «учебные» курсы носят мошеннический характер: основная цель подобных курсов это выманивание денежных средств граждан с последующим их присвоением.  В общей сложности  в правоохранительных органах курганской области находится  почти шестьдесят заявлений  от пострадавших клиентов TeleTrade. Стоит отметить, что практика «развода» граждан через региональные офисы ТелеТрейд распространена по всей стране и количество пострадавших в масштабах Российской Федерации  огромно. В ряде регионов, в том числе и Кургане, уже возбуждены уголовные дела  по статье 159 УК РФ (мошенничество).

«Следственные мероприятия уже идут, наши специалисты работают с изъятой оргтехникой. На сегодняшний день в офисах „Хэрефорда“ сотрудники полиции уже провели два обыска, были изъяты компьютеры и бухгалтерская документация», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

хрулевДиректор аналитического центра «Хэрефорд» господин  Хрулев, так же как и его кураторы из TeleTrade, продолжает отрицать очевидные вещи и пытается делать красивую мину при плохой игре, заявляя о заказном характере уголовного преследования:

«Да, мы подтверждаем, что в наших офисах проведены обыски. Когда изымали технику, нам сообщили, что на сотрудников „Хэрефорда“ поступили заявления в полицию, личные данные заявителей нам неизвестны. Никто из бывших или нынешних клиентов нашего центра не приходил и не требовал вернуть назад какие-либо деньги, не зарегистрировано ни одного официального обращения от граждан. Сейчас наш центр продолжает работать в штатном режиме, несмотря на трудности с отсутствием оборудования. У нас есть обязательства перед нашими клиентами и мы в полном объеме их выполняем. Что касается возбуждения уголовного дела, то оно возбуждено не в отношении аналитического центра, а в отношение неустановленных лиц. Нам ничего неизвестно о 57 заявлениях, следствие не сообщает, кто именно обратился в правоохранительные органы, в чем суть претензий, к кому конкретно претензии. Ни с одним из сотрудников „Хэрефорда“ не ведутся следственные мероприятия. Я считаю, что следствие идет на поводу у манипуляторов общественным мнением. Мне известно, что в регионе есть люди, которые через интернет призывают к ложным обвинениям в отношении нашего центра. Мы не находим логичного объяснения повторному проведению обыска, а также повторному изъятию офисной техники, мониторов, вентиляторов, личных вещей сотрудников. Когда полицейские пришли, они прямо сказали: „Вам не дадут работать!“ Все это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что данное уголовное дело носит явно заказной характер»

По отзывам бывалых «сидельцев», пребывание в СИЗО благоприятно сказывается на части мозга, отвечающего за память и у господина Хрулева будет возможность проверить это утверждение в самое ближайшее время. Возможно там  Хрулев в деталях «вспомнит» обо всех нюансах своей неприглядной деятельности.  Господа из TeleTrade уже дистанцировались от происходящего и  Хрулев имеет все шансы повторить судьбу известного литературного персонажа зиц-председателя Фунта.
Заявления, сделанные господином Дригайло журналистам из Накануне.ру оригинальностью не отличаются :

«Сейчас до момента прояснения ситуации мы воздержимся от каких-либо однозначных заявлений. Однако мы с высокой вероятностью допускаем, что клиенты, обратившиеся в правоохранительные органы, потерпели убытки на рынке форекс и пытаются любыми способами возместить потери. Таким образом, мы заинтересованы в том, чтобы выяснить, имело ли здесь место давление со стороны сотрудников центра и стоит ли нам отказаться от дальнейшего сотрудничества с ним. Или физлица брали ссуду с целью вернуться на рынок любой ценой. Для рынка такое развитие событий, увы, не новость. Не все клиенты, несмотря на то, что их неоднократно предупреждают и они подписывают уведомление о рисках, а также соответствующий договор, действительно отдают себе отчет в том, что рынок форекс – высокорискованный, что форекс-компания не гарантирует и не может гарантировать им определенную доходность, и что они могут потерпеть реальный денежный убыток», — пояснил Дмитрий Дригайло.

Заявления в духе: «я не я и корова не моя» это очень в стиле должностных лиц ТелеТрейда. Ложь, вранье и обман это второе я подопечных Дригайло и К. Но учитывая количество пострадавших и их желание работать со следствием, сотрудникам полиции будет несложно установить роль и степень участия каждого сотрудника TeleTrade  в инкриминируемом им мошенничестве. И очень сомнительно, что наемные менеджеры перед явной перспективой уголовного преследования будут молчать.  А вспоминая недавние сюжеты на федеральных каналах о мошеннических действиях TeleTrade по всей России, высока вероятность, что следующее интервью господин Дригайло будет давать уже из следственного изолятора, если следователь даст на это разрешение. Сотрудники ТелеТрейд слишком задержались на свободе. Пожелаем курганцам терпения и удачи в нелегком деле отстаивания своих прав.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: TeleTrade в Кургане обыскали повторно

  1. Дмитрий пишет:

    Вячеслав, по поводу личных вещей сотрудников — это надо проверить, а все ли вещи личные??? нет ли у кого то из пострадавших кредитного договора на эти вещи...лично предлагали купить в кредит ноут для решения моих проблем с утеряным депозитом, другому товарищу предложили купить шубку по 170тыщ руб. — -скажите спасибо что вас не раздевают пока.

    ну и разумеется «никто из клиентов к вам не приходил с тредованиями вернуть деньги» и двух пикетов возле вашего здания вы не видели ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *