Облсуд отказал трейдеру Калиниченко в смягчении приговора

калиниченкоАдвокату не удалось изменить статью на более мягкую – организацию деятельности по привлечению денежных средств. Апелляционная коллегия судей Свердловского облсуда отказала в удовлетворении жалобы адвокатов известного уральского трейдера Алексея Калиниченко, которые ходатайствовали о замене обвинения в мошенничестве на более мягкий состав – организацию деятельности по привлечению денежных средств.

Данная статья появилась в Уголовном кодексе 30 марта 2016 года и подразумевает категорию преступлений, связанных с организацией финансовых пирамид, когда средства новых вкладчиков направляются на выплаты старым, а компания не ведет никакой инвестиционной деятельности, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, облсуд неоднократно отказывал Калиниченко, который был осужден в 2013 году на 7,5 года лишения свободы за мошенничество и легализацию денежных средств, в смягчении приговора. Так, в начале сентября 2015 года ему отказали в условно-досрочном освобождении. Калиниченко привлекал средства граждан для игры на валютном рынке «Форекс» с 2002 по 2006 год. Все выплаты первоначальным клиентам пирамиды производились за счет средств, поступивших от новых. В общей сложности он похитил более 1 млрд рублей у 3 тыс. человек.
Автор:
Юлия Пастух

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *