MTIMarkets и Smart People. Новые лохотроны от MXTrade готовы к запуску

s5tqU0oCWj8«Кавалергарды век не долог» — пелось в одной известной песне. Тоже самое можно сказать и про всякого рода мошеннические FOREX конторы — долго лоховозки не живут. Никакая реклама и усилия мошенников не способны обелить черную, как сажа, репутацию. И наступает момент, когда «слава» лохотрона достигает таких размеров, что развести новую жертву на пополнение депозита уже невозможно. Именно поэтому лоховозка MXTrade вынуждена постоянно «мутировать», меняя названия контор, сайты и юрисдикции. Активно рекламироваться на русскоязычную аудиторию мошенники из MXTrade  начали в конце 2014 года. Армия проплаченных пиарщиков строчила положительные отзывы «самому лучшему  в мире брокеру», а наемные телефонные разводилы из киевского колл-центра активно обзванивали народ, выманивая деньги. Уже зимой 2015 стали появляться первые негативные отзывы от пострадавших клиентов этого лохотрона и количество их росло как снежный ком. Весной 2015 мошенниками из MXTrade был запущен клон — лоховозка TradingBanks и какое-то время два лохотрона «работали» параллельно. Мошенники из  TradingBanks даже сделали попытку вылезти в публичную плоскость, прислав представителя на форум MMGP. Но одно дело нести чушь по телефону новичкам, изображая из себя биржевых гуру,и совсем другое отвечать на вопросы на профильном интернет-ресурсе, где идиотские и бестолковые  заявления про «необходимость показать ликвидность» или требования к клиентам «вернуть кредит»  у форумчан вызывали только смех. Представителя  TradingBanks с форума как ветром сдуло после первых же официальных претензий от клиентов, и обе конторы были перемещены в черный список. Количество претензий к обоим лоховозкам постоянно росло, некоторым пострадавшим клиентам удалось вернуть депозиты через чарджбек и это очень нервировало мошенников. Но единственное, на что хватило мозгов у ребятишек из MXTrade, это рассылать своим клиентам идиотские угрозы уголовным преследованием.

В начале 2016 года появляется новый клон этой  мошеннической группировки — Trade12. Два старых бренда уже получили такое количество негатива, что пиарить их стало бесполезно.  Для придания солидности своей новой лоховозке мошенники даже использовали образ Майка Тайсона. Но сказался человеческий фактор и нехватка мозгов: связь всех трех лохотронов была настолько очевидной, что не заметить ее было невозможно. Все три конторы использовали одну и ту же клиентскую базу данных логинов и паролей для входа в вебтерминал, и возможность под логином-паролем MXTrade войти в вебтерминал Trade12 была быстро замечена. Триумфального взлета новой лоховозки Trade12 не получилось и это хорошо заметно по относительно небольшому количеству пострадавших. Информация  о связи всех трех лохотронов быстро разлетелась по  интернету и попытки мошенников распиарить Trade12  не дали должного эффекта.

mtimarkets По нашей информации в ближайшее время мошенники из  MXTrade готовят к запуску очередные клоны. Возможно это будут  Smart People (http://www.smartpeopleworld.us/en/) и MTIMarkets (https://www.mtimarkets.com/). В том, что данные конторы являются мошенническими и связаны с людьми, стоящими за MXTrade, сомневаться не приходится.smart Обе конторы аффилированы с офшорной Lau Global Services Corporation, о мошенничестве которой уже были предупреждения почти десятка международных финансовых регуляторов. И   Smart People, и  MTIMarkets в качестве юридического адреса используют один и тот же адрес в Белизе: 5 Cork Street, Belize City, Belize, C.A. Конечно же никаких офисов там нет, адрес чисто номинальный, искать этих деятелей нужно в Украине.  На сайтах и    Smart People, и  MTIMarkets  указана одна и та же лицензия финансового регулятора Белиза International Financial Services Commission of Belize № IFSC/60/402/TS/15. Отметим, что эта лицензия офшорного регулятора ни в коей мере не является гарантией порядочности компании, кроме того, в данном случае речь можно вести о банальной фальсификации.  Помимо этих двух клонов,  у мошенников из MXTrade был еще один «запасной» вариант — очередная офшорная лоховозка 555Trade (www.555trade.com). В настоящий момент сайт этой конторы не работает, возможно законсервировали до «лучших» времен.

Верным признаком того, что новые клоны MXTrade готовятся к запуску для русскоязычной аудитории, будет  появление в интернете большого количества проплаченных хвалебных отзывов об этих лоховозках. Будьте осторожны! Не доверейте деньги мошенникам!

#MTIMarkets  #Smart People #MXTrade #TradingBanks #Trade12 #scam #мошенники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *