Волак и ТелеТрейд. Найди пять отличий

000006074_480_TeleTrade4 августа стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159  УК РФ  (мошенничество в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц ООО «Волак».  Этого события жители Ульяновска ждали давно и  с нетерпением. Эта контора с невзрачным названием успела развести десятки горожан на немалые деньги и теперь появилась надежда, что мошенникам придется ответить за свою бурную деятельность.

В трейдерском сообществе о компании «Волак», «занимающей лидирующие позиции на рынке форекс», неизвестно практически ничего. Количество различных форекс-кухонь в последнее время активно растет и  подобные заявления опытные трейдеры давно не воспринимают всерьез. Каждый новый форекс-лохотрон сразу же заявляет о своей исключительности, офисах по всему миру и «Волак» не исключение.  На сайте этой конторы приводится информация о некой «Volak  LTD», зарегистрированной на далеких Британских Виргинских Островах. Сам же сайт компании с  «лидирующими позициями на рынке ФОРЕКС» больше похож на дешевый одностраничник, чем на сайт серьезной финансовой компании. Отсутствует английская версия сайта, что лишний раз доказывает: целевой аудиторией лохотрона «Волак» были только русскоязычные клиенты.

аманда

На главной странице сайта «Волака» красуется некая Аманда Эдмонд, которая, если верить заявлению мошенников, является генеральным директором офшорного лохотрона. Видимо зарплаты генерального директора бедной Аманде не хватает и она рекламирует в сети самые разные проекты:аманда1

аманда2

Конечно же, никакой Аманды Эдмонд в природе не существует, мошенники из «Волака» банально стащили с какого-то фотохостинга фотографию понравившейся девушки и прилепили ее на сайт.

Схема работы мошенников из «Волака» типична и активно используется форекс-лохотронами не первый год. В средствах массовой информации размещались объявления о свободных вакансиях. Потенциальным соискателям менеджеры компании активно промывают мозги и вот уже будущая жертва несет мошенникам последние деньги в надежде быстро заработать. Конец «сотрудничества» предсказуем: деньги успешно слиты, клиенту заявляют, что он сам во всем виноват и предлагают принести еще денег. Отзывы жертв «Волака» вызывают дежавю:

волак1

Ничего не напоминает? smile

В Ульяновске мошенники разводили народ от лица ООО «Волак». Согласно данным из  ЕГРЮЛ учредителями этой конторы является некий Пащенко Руслан Владимирович, директором Теплый Артем Александрович. В Ульяновске у конторы есть два офиса — на 2-м переулке Мира, 24 и на проспекте Ульяновский, 28. По России «Волак» работает в четырех регионах. Согласно данным с официального сайта, помимо Ульяновска офисы компании представлены в Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде. Учитывая, что методы развода горожан в «Волак» очень напоминают методы работы известного форекс-лохотрона ТелеТрейд, логично сделать выводы о взаимосвязи этих двух лоховозок. И тут мы не ошиблись и даже не удивились.пащенко

Господин Пащенко оказался банальным мошенником из ТелеТрейда, именно там этот деятель проходил курсы «повышения квалификации» и именно у ТелеТрейда была позаимствована схема развода граждан . Неудивительно, что его бывшие подельники из ТелеТрейда в Ульяновске до сих пор используют такую же схему развода горожан с левыми вакансиями:

TT-ульяновск

Была ли деятельность Пащенко в «Волаке» его личной инициативой или же его «работу» курировали господа из ТелеТрейда это вопрос для следствия.  Но то, что в ТелеТрейде странным образом аккумулируется огромное количество разного рода мошенников, бесспорно.  ТелеТрейд давно превратился в преступное сообщество, члены которого слишком надолго задержались на свободе.

С заявлениями по факту преступной деятельности должностных лиц ООО «Волак» жители Ульяновска  могут обратиться в УМВД России по Ульяновской области, тел. 73-71-41. Пострадавшие от действий мошенников из  «Волака» в Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде могут подать заявления в городские отделы полиции. В качестве пострадавших от мошеннических действий Волака в материалах дела уже фигурирует более двадцати горожан, но есть все основания полагать, что это только верхушка айсберга.

Жителям Ульяновска, пострадавшим от преступных действий сотрудников регионального офиса ТелеТрейда, также есть смысл обратиться с заявлением в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области. Надеемся, что на этот раз сотрудникам полиции будет несложно рассмотреть аналогии в действиях мошенников из Волака и ТелеТрейда.

Будьте осторожны! Не доверяйте деньги мошенникам!


 

 #volak #teletrade

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *