Предсмертные судороги TeleTrade — Курган

тт-курган-офисСитуация вокруг аналитического центра «Хэрефорд», представителя TeleTrade DJ в Кургане, развивается не в лучшем для мошенников направлении. Как мы уже писали. в понедельник стало известно о возбужденном уголовном деле по факту мошенничества в отношении пока неустановленных лиц из регионального офиса ТелеТрейд в Кургане. Видимо из-за  формулировки о «неустановленных лицах» серьезность ситуации еще не дошла до отдельных ребятишек из TeleTrade, которые развернули бурную дискуссию в комментариях на нашем сайте о  своем правовом статусе. Вынуждены разочаровать господ из саратовского ТелеТрейда: уже возбужденные уголовные дела это всего лишь первые ласточки, за которыми последуют и другие. Господину Ламазаки со своими подельниками уже пора задумываться о своей дальнейшей судьбе.

На всякий случай напоминаем саратовским телетрейдровцам: чистосердечное раскаяние, возможно,  будет учтено судом и если успеете сдать своего шефа до того, как он сольет вас раньше, можете отделаться малой кровью и условным сроком.  Можем напомнить господину Ламазаки об обысках в саратовском офисе Телетрейда трехлетней давности, тогда дело удалось замять, но бесконечно везти не будет и вероятность  переезда в СИЗО сейчас высока как никогда.  накануне.руНо вернемся к событиям в Кургане. По информации с сайта Накануне.ру , господин Хрулев и Ко всеми силами пытаются откреститься от принадлежности к TeleTrade. В спешном порядке была демонтирована вывеска с офисного здания, у сотрудников  «Хэрефорда» случился коллективный приступ амнезии: они напрочь забыли для кого они привлекали деньги горожан.

Хрулев ждет эмиссаров из московского Телетрейда с указаниями о дальнейших действиях.  Паника господ из TeleTrade объяснима: очередное уголовное дело в отношении их подопечных из Кургана, обостряет и без того не лучшее положение этой конторы. В любой момент может лопнуть терпение у ЦБР, который, по сути, легализовал в стране деятельность этой сомнительной шараги. ЦБР оказался в очень щепетильном положении, и бесконечно покрывать лохотрон он вряд ли будет. Сюжеты о мошенниках из TeleTrade, прошедшие на федеральных каналах в прошлом месяце, не способствовали росту притока халявных денег, и это уже серьезно. Желание TeleTrade  дистанцироваться от своих подопечных в Кургане более чем объяснимо.

хрулевГосподину Хрулеву стоит включить мозги и подумать, чем это может для него закончиться. Возбуждено уголовное дело, по которому в качестве потерпевших уже проходит 57 человек, и это не предел. Общий материальный ущерб десятки миллионов рублей, то есть речь можно вести об особо крупном размере. Учитывая размер ущерба и количество потерпевших, дело, несомненно, будет резонансное. Как директор  «Хэрефорда» господин Хрулев идеально подходит на роль организатора всей этой преступной схемы на уровне города. Как только начнутся аресты и задержания, на допрос к следователю будет стоять очередь из наемных  работников, желающих дать показания на своего шефа. Господа из TeleTrade уже открестились от  ООО «Аналитический центр Хэрефорд» и в лучшем случае господин Хрулев может рассчитывать на передачи в СИЗО от своих бывших хозяев. Возникает вопрос, готов ли господин Хрулев пойти «паровозом» и есть ли смысл покрывать тех, кто реально стоит за офшорным TeleTrade. Вячеславу Юрьевичу есть о чем подумать. И думать надо быстро, пока он еще находится на свободе. Также есть смысл поинтересоваться судьбой своего коллеги из Тюмени ныне заключенного Васюты, отмазать которого от обвинительного приговора господа из TeleTrade не смогли. Напоминаем господину Хрулеву, что дать правдивые показания о своей деятельности на посту директора филиала TeleTrade он может по адресу г. Курган, ул. Володарского, 29 в в Следственном отделе по расследованию преступлений в сфере экономики УМВД России. Туда же могут обратиться и горожане, пострадавшие от деятельности мошенников.

P.S. Cудя по проплаченным публикациям в отдельных региональных СМИ, эмиссары из TeleTrade уже доехали до Кургана.

TT-курган1

TT-курган2Над неуклюжими попытками TeleTrade оправдаться можно только посмеяться. Передергивание фактов это любимое занятие мошенников из TeleTrade. Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено и господам из TeleTrade глупо это опровергать. В Российской Федерации не возбуждают уголовные дела в отношении юридических лиц, к уголовной ответственности привлекают конкретных граждан. Формулировка о «неустановленных лицах» это всего лишь процессуальные тонкости: как только будут предъявлены обвинения, в деле будут фигурировать вполне конкретные обвиняемые. К обвинениям в мошенничестве очень быстро могут добавиться обвинения по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), а это уже совсем другие сроки.  Для  Хрулева и Ко все только начинается и будущее у этих ребятишек очень незавидное.

#hereford #teletrade

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Предсмертные судороги TeleTrade — Курган

  1. Stefan пишет:

    Хрулику уже пора сушить сухари, таким ботаникам на зоне придется несладко.

  2. Irina пишет:

    У господ Хрулевых еще мозги не созрели, чтобы их включить. Те зародыши мозгов, которые там успели появиться у этих молокососов, натаскали Телетрейды исключительно на развод граждан. Зато в местах не столь отдаленных будет время потренировать их в другом направлении и подумать об истинных ценностях в жизни и стоило ли оно того это счастье быть вором.

  3. Irina пишет:

    Думаю, парень знал на что идет и чем ему предстоит заниматься. Ка бы там не было привлекать к ответственности будут того директора, во времена которого совершались мошеннических действия. Хотя уверена, что их там оптом всех нужно за решетку. Подбор кадров просто уникальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *