TeleTrade продолжает делать хорошую мину при плохой игре

В компании TeleTrade прокомментировали сообщения об обысках в офисах одного из крупнейших в России форекс-дилеров. Сотрудники МВД проверили систему учета счетов клиентов, а также систему работы с региональными партнерами

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/17/06/2016/5763cd459a79476513c90648?from=newsfeed

дригайло!!!!!!!!!!!!В компании TeleTrade прокомментировали сообщения об обысках в офисах одного из крупнейших в России форекс-дилеров. Сотрудники МВД проверили систему учета счетов клиентов, а также систему работы с региональными партнерами.


Вице-президент TeleTrade Дмитрий Дригайло заявил, что ему не известно о каких-либо претензиях МВД в адрес компании. «7 июня сотрудники МВД провели проверку в наших офисах, изучали работу терминалов», — рассказал он. После этого, по словам Дригайло, несколько сотрудников компании были вызваны следователями для беседы. Никаких обвинений им не предъявляли, следователи интересовались работой терминалов, системой учета счетов клиентов, а также принципами работы компании с партнерами в регионах, сказал он. Дригайло заявил, что компания сейчас работает в обычном режиме, все операции с клиентами проводятся.

В то же время Дигайло сообщил, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении регионального представителя компании в Самаре ООО «Консультационный центр». «Мы работаем в 130 городах России через региональных партнеров, которые являются самостоятельными юрлицами и формально не имеют отношения к TeleTrade. Они оказывают клиентам информационные и консультационные услуги», — пояснил он.

РБК ожидает комментария ООО. Официальный представитель компании Анна Пенькова отказалась обсуждать по телефону информацию об уголовном расследовании в отношении «Консультационного центра».

Ранее в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что один из крупнейших в России форекс-дилеров подозревается в хищении сотен миллионов рублей у клиентов, в его офисах прошли обыски. «Проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», — сказала Волк. По ее словам, проводили операцию сотрудники главного управления экономической безопасности МВД, территориальных отделений полиции по Удмуртии, Новосибирской и Самарской областям, а также столичного управления ФСБ.

Представитель МВД не сообщала названии компании. О том, что речь идет о TeleTrade, сообщало агентство «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Как сообщается на сайте МВД, форекс-дилер в течение нескольких лет привлекал средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже «Форекс», а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. После этого деньги выводились из-под контроля клиентов и похищались. Общий ущерб от действий злоумышленников, по предварительным данным, превысил сотни миллионов рублей. В ряде регионов по факту хищения были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В офисах организаций, входящих в группу компаний форекс-дилера, полиция изъяла документы и компьютеры, «технику со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке «Форекс». Все изъятое оборудование будет направлено на экспертизу, добавила Волк.

В начале июня, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке ОМОНа провели обыски в офисах форекс-дилера TeleTrade. Как сообщил РБК Дмитрий Дригайло, обыски прошли в нескольких офисах «по заявлению некой группы лиц». «Нам не предъявляли никакого уголовного дела, нам не предъявляли никаких официальных документов по этому поводу», — отметил он.

Источник РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

4 комментария: TeleTrade продолжает делать хорошую мину при плохой игре

  1. Димок говорит:

    Хорошая новость про лжеброкера Телетрейд! Им недолго гулять на свободе!

  2. Irina говорит:

    Еще какая хорошая новость. Такого количества мошенников в одном месте я еще никогда не видела. Магнитом их туда что ли тянет. Или там подбор и воспитание кадров.

  3. Александр говорит:

    Да безусловно лохотрон конкретный,это видно невооруженным взглядом при появлении к ним в офис,не буду сейчас подробно описывать признаки по которым это очевидно,мой пост о другом-на сайте центробанка официально заявлено что они официальные дилеры форекс,а тут обыски и ОМОН и они по прежнему не лишаются лицензии,они что ЦБ откаты что ли дают,очень хочется понять как такое возможно.

  4. Сергей говорит:

    А отзывать лицензию сейчас это все равно, что ЦБР признает,что лоханулся, легализовав мошенников. Да и лицензию явно не бесплатно выдали, кто-то из чиновников на этом неплохо наварился. Ждем посадок, тогда уже телетрейду не открутиться будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *