Мошенничество TeleTrade в Новосибирске. Отзыв и история реального клиента

imagesВидеосюжет рассказывает о деятельности мошенников из TeleTrade в Новосибирске. Максим четыре года добивается возбуждения уголовного дела. Молодой человек вложил в ценные бумаги двадцать пять тысяч долларов. Для этого обратился в крупную брокерскую компанию ТелеТрейд. По его словам вскоре счет со всеми деньгами попросту заблокировали, якобы для внутренней проверки и она, видимо, продолжается до сих пор, с 2011 года.

Мошенники из TeleTrade активно пользуются пробелами российского законодательства, безнаказанно нанося своим жертвам материальный ущерб в сотни тысяч долларов. Комментарий юриста:

«Главное действующее лицо отсутствует на территории Российской Федерации. Оно является лицом иностранным, зарегистрированным на Виргинских островах, то есть это офшорная зона.»

По рассказам пострадавших все начиналось с телефонного звонка, им предлагали работу или же настойчиво звали на бесплатный тренинг по повышению финансовой грамотности. (К чему приводят такие тренинги, смотри здесь). Уже в офисе фирмы-брокера начинали доказывать: бесплатный сыр не только в мышеловке, но и на рынке FOREX. Истории и отзывы пострадавших показыают, что мошенники из TeleTrade действуют по отработанной схеме: привлечение потенциальных жертв путем размещения лжевакансий в средствах массовой информации, психологическая обработка соискателей на семинарах и собеседованиях и «развод» на внесение денег в офшорную компанию. Схемы «развода» ТелеТрейда могут незначительно изменяться, но результат всегда один: клиенты остаются без денег. В силу особенностей национального законодательства, не защищающего интересы участников внебиржевых финансовых рынков, привлечь мошенников из TeleTrade к ответственности по закону практически невозможно.

Будьте осторожны! Не повторяйте чужих ошибок, не доверяйте деньги мошенникам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *